Информация Областного комитета Профсоюза

Разное

 

Об индексации пенсий работающим пенсионерам.

В связи с поступающими  обращениями в ГК Профсоюза по поводу индексации пенсии работающим пенсионерам, разъясняем , что 15 декабря Государственная Дума Российской Федерации в третьем чтении приняла закон "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов РФ, внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий", который с 1 февраля 2016 года приостанавливает индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Вопрос об одобрении названного Закона включен в повестку заседания Совета Федерации на 25 декабря.

Федеральным законом предусматривается, что с 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.

Предстоящая 1 февраля 2016 года индексация страховых пенсий будет распространяться только на пенсионеров, которые находятся на заслуженном отдыхе и нигде не работают.

С целью учета работающих пенсионеров Закон предусматривает ежемесячное предоставление работодателями соответствующих сведений о трудовой деятельности работников в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Обращаем внимание, что в случае если работающий пенсионер примет впоследствии решение прекратить трудовую деятельность, при выходе окончательно на пенсию все индексации, которые были произведены в период его работы, будут для него учтены, и размер пенсии будет на них увеличен.

Правовой отдел областного комитета Профсоюза


Подписано областное трехстороннее соглашение о социальной поддержке работников образования

 

Министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, председатель Свердловской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Татьяна Трошкина и председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Свердловской области», глава Каменска-Уральского Михаил Астахов сегодня подписали трёхстороннее соглашение о социальной поддержке работников образовательных организаций.

Подписание стратегического документа, рассчитанного на три года, состоялось в присутствии заместителя председателя правительства Свердловской области Якова Силина и глав муниципальных образований региона.

«Соглашение подразумевает достаточно широкий спектр взаимоотношений и определяет перспективу совместной работы министерства, профсоюза и муниципалитетов на ближайшие три года. В частности в документе прописана необходимость со стороны глав муниципальных образований своевременной подачи заявок на получение финансовых средств из областного бюджета на обеспечение заработной платы педагогов», - сказал Юрий Биктуганов, отметив, что фонд оплаты труда должен распределяться равномерно с учётом показателей «дорожной карты» реализации указов Президента.

 

 

 

 

 

 
Поиск по сайту
Вход на сайт



Погода
Перевести сайт