Трудовое законодательство в вопросах и ответах

Разное

Правовая работа

Поступают вопросы......

Поступают вопросы о том, должна ли быть произведена оплата в ОУ и учреждениях дополнительного образования на время приостановления их деятельности по требованию Роспотребнадзора?

Информируем, что Работодатель, заключивший трудовой договор, принимает на себя обязанность обеспечивать работника работой в течение всего периода действия такого договора. Решение о приостановлении деятельности работодателя по предписанию уполномоченных органов влечет невыполнение этой обязанности. Это есть не что иное, как основание, лишающее работника возможности трудиться и приобрести право на соответствующее вознаграждение в форме оплаты труда. В соответствии со статьей 220 Трудового кодекса Российской Федерации на время приостановления работ в связи с административным приостановлением деятельности или временным запретом деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации вследствие нарушения государственных нормативных требований охраны труда не по вине работника за ним сохраняются место работы (должность) и средний заработок. На это время работник с его согласия может также быть переведен работодателем на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе. Норма о выплате среднего заработка в случае приостановки деятельности образовательной организации по предписанию органов Роспотребнадзора включена также в Соглашение между Министерством общего и профессионального образования Свердловской области, Ассоциацией «Совет муниципальных образований Свердловской области» и Свердловской областной организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации на 2015-2017 г.г. (п. 3.3.2). Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат. Таким образом, в случае вступления в законную силу постановления суда о применении в отношении образовательной организации административного приостановления деятельности, вследствие вынесенного органом Роспотребнадзора предписания о нарушении законодательства, за работником сохраняются место работы (должность) и средний заработок.

В чем отличие административного приостановления деятельности и простоя? Административное приостановление деятельности заключается во временном прекращении деятельности юридических лиц, их филиалов, структурных подразделений, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг как вид административного наказания. Административное приостановление деятельности назначается только в случаях, если менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания. Простоем, на основании части 3 статьи 72.2 Трудового кодекса Российской Федерации, признается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Правовой отдел ОК Профсоюза.

 
Поиск по сайту
Вход на сайт



Погода
Перевести сайт